Vigne e Cultura a Sant’Antonio di Santadi | 07 Settembre 2024
Il 07 Settembre 2024 Sant’Antonio di Santadi ospiterà “Vigne e Cultura” con 15 cantine partecipanti
Il nostro territorio è caratterizzato da una macchia mediterranea rigogliosa, terreni granitici e maestose creste basaltiche. Qui, nell’Arburese, si estendono valli che dall’Arcuentu arrivano alle dune di sabbia dorata che lambiscono il mare cristallino della Costa Verde.
Arbus è una terra di antiche tradizioni contadine in cui la produzione vitivinicola di piccola proprietà ha radici profonde. Negli ultimi anni imprenditori coraggiosi hanno ampliato gli orizzonti per proporsi sul mercato con prodotti di immensa qualità.
Per la quarta edizione, la rassegna “Vigne e Cultura” ritorna grazie alla Pro Loco di Arbus, con il patrocinio economico della Regione Sardegna e in collaborazione con GAL Linas Campidano, Agenzia Regionale Laore, Comune di Arbus e Consulta Giovani Arbus. L’evento mira a trasmettere il rinnovato interesse per il vino alle nuove generazioni.
PROGRAMMA VIGNE E CULTURA 2024
SANT’ANTONIO DI SANTADI, 07 SETTEMBRE 2024
ore 18:30 – evento su prenotazione
“Sapori e profumi di-vini”
Esperienza del gusto con abbinamento cibo e vino a cura dell’Agenzia Regionale Laore e del Gal Linas Campidano
Ecco il link per r accreditarsi:
ore 19:30 – ingresso libero
Apertura spazi espositivi delle Cantine regionali. Ecco quali saranno presenti:
- Cantina Gibadda – Arbus
- Cantina Santu Domini – Arbus
- Tenute Neapolis – Arbus
- Cantina Su Entu – Sanluri
- Vini Perseu – Baressa
- Lotta Vini – San Nicolò d’Arcidano
- Cantina Contini – Cabras
- Terre di Ossidiana – Marrubiu
- Cantina Biscu – Oliena
- Tenute Monte Onigu- Masullas
- Cantina Santadi – Santadi
- Tenute Evaristiani – San Vero Milis
- Cantina Le Vigne Fulghesu – Meana Sardo
- Azienda Agricola Enrico Melis – Barrali
- Cantina La Giara – Usellus
Degustazione a cura della Pro Loco Arbus
- Tagliere di pane, salumi e formaggi;
- Panino con salsiccia, wurstel e cipolle;
- Grigliata di carne;
- Calamari e patatine fritti.
ore 20:30 – evento su prenotazione
“Calici di storia”
Il Bovale nell’Arburese: memorie e prospettive di un vino di qualità
Ecco il link per accreditarsi:
vignecultura24-calicidistoria.eventbrite.it
ore 22:00
Spettacolo Musicale e premiazioni del Concorso Enologico “Su Binu de Domu”