Giornata Formativa sul Personal Branding Digitale a Gibadda | 12 Maggio 2023
Personal Branding Digitale Gratuito
Una nuova Giornata formativa gratuita ospitata da Gibadda, ad Arbus
Venerdì 12 Maggio alle ore 10.30, Sorsi di Web organizza insieme a Cantina Gibadda una Giornata Formativa sul Personal Branding Digitale gratuita, presso la sede di Gibadda, ad Arbus.
Il corso ha l’obiettivo di illustrare le buone pratiche e gli strumenti necessari alla creazione di una presenza online efficace, al consolidamento dell’identità di marca personale e alla promozione digitale di prodotti, servizi e attività legati al mondo del vino e del cibo.
Il corso destinato ai sommelier e a chi si occupa della comunicazione del vino. Esploreremo le più recenti tendenze del marketing personale e della comunicazione digitali, specialmente in ambito Food & Wine.
Questa giornata di formazione sul Personal Branding Digitale intende essere un’occasione di formazione, confronto, networking e aggiornamento.
Durante l’incontro si illustrerà la metodologia di lavoro digitale di Sorsi di Web, includendo esempi pratici e best practice del mondo del vino.
La giornata formativa durerà fino alle ore 16.30 circa ed è a numero chiuso: massimo 12 persone; perciò è necessario prenotarsi inviando una mail all’indirizzo susana@sorsidiweb.com o chiamando al 3487998864.
Sono previsti un coffe break e un pranzo che includerà prodotti locali (pane, pasta e legumi) dell’azienda Agrobass, con sede nel Mulino Garau di Guspini, e i vini Gibadda.
Gibadda dista circa un’ora di macchina da Cagliari o dall’aeroporto di Elmas.
Cantina Gibadda, Vini ed Enoturismo ad Arbus
Gibadda è un’azienda vitivinicola di Arbus fondata nel 2014. L’identità di Gibadda si esprime nell’unione appassionata fra tradizione vitivinicola sarda, tecniche di produzione artigianali, tecnologie moderne, ed enogastronomia di alta qualità.
I vigneti si estendono per circa 4 ettari nelle campagne intorno ad Arbus. Vengono coltivati vitigni autoctoni (Barbera Sardo, Bovale, Cannonau, Carignano, Monica e Vermentino). Gibadda possiede anche un uliveto da cui ottengono un eccellente olio extra vergine (S’Obia).
Gibadda è anche il frutto della lunga esperienza di Luigi e Patricia, maturata nella ristorazione di qualità. Il loro ristorante veneziano (Trattoria Anzolo Raffaele) propone piatti delle migliori tradizioni regionali italiane ed eccellenti vini internazionali, compresi i vini prodotti da Gibadda.
La formatrice: Susana Alonso
Susana Alonso è nata a Buenos Aires, Argentina. Mentre frequenta l’Università inizia a lavorare in banca, specializzandosi nell’analisi finanziaria. Nel 2001, si trasferisce in Italia per seguire un Master in Relazioni Internazionali.
Per alcuni anni lavora nell’ufficio export & marketing di diverse aziende in vari settori. Nel 2011 consegue un Master in Marketing e Comunicazione. Sviluppa un interesse speciale per la comunicazione e il marketing online e si appassiona al Food & Wine.
Nello stesso anno, inizia a lavorare alla promozione e alla comunicazione estera online e offline per alcune cantine italiane. Nel frattempo, consegue un Master in Marketing Digitale.
Nel 2015 fonda la web agency Sorsi di Web, che si occupa di strategie di comunicazione digitale per le cantine e di internazionalizzazione.
Nel 2016 ottiene il Diploma di Maestro Enogastronomo Sommelier presso AIES, e nel 2018 consegue il WSET Level 2 Award in Wines and Spirits in lingua inglese.
Nel 2020 lancia Vigne Digitali, un servizio di siti web, ecommerce e wine club per le cantine.
A febbraio 2021 esce il suo primo libro, Digital Wine Marketing: Guida alla promozione online del vino e dell’enoturismo, Hoepli.
Susana è membro della associazione Le Donne del Vino, è speaker e formatrice.